8 (4862)78-28-26
Орёл, Карачевское ш.74, -1 этаж
8 (4862)78-42-04
Орел, Карачевская 68а

unistroy.orel@bk.ru
Компания Унистрой
ceramica.unistroy@bk.ru
Магазин Ceramica

Тканевые потолки

История натяжных потолков уходит корнями вглубь веков. Известно, что еще в Древнем Египте, Греции и Риме использовали аналогичный способ отделки.

Шелковая ткань, подобранная под цвет стен, натягивалась в одной плоскости с потолком. Со временем ткань провисала, теряла цвет и покрывалась пылью. Выход был прост — натягивали новую ткань.

В Армении с этой же целью с незапамятных времен использовали тонкую хлопковую ткань. Вначале её пропитывали водной эмульсией мела и натягивали на каркас. Высыхая, ткань давала усадку, благодаря чему образовывалась идеально ровная поверхность. Поэтому сейчас армянские умельцы, еще сохранившие секреты старинной технологии, используют для покрытия матерчатых потолков водорастворимую краску.

                   

Со временем появилось множество способов отделки потолка, и про натяжные технологии забыли, долгое время не вспоминая про них. С появлением новых технологий и материалов ситуация изменилась, и на рынке появились очень прочные, экологически безопасные, долговечные тканевые натяжные потолки.Сегодня основными производителями тканевых полотен являются компании Descor (Германия) и Clipso (Франция), продукты этих производителей сочетают в себе все необходимые свойства для качественной отделки потолка. Современные тканевые потолки на протяжении длительного времени не теряют свой внешний вид, не провисают (ткань со временем даёт усадку, тем самым еще немного подтягиваясь), не выделяют вредных для здоровья веществ.

Одним словом, потолок из ткани будет долгое время радовать вас и ваших близких своей красотой и практичностью. Ориентировочный срок службы тканевого потолка 50 лет, гарантийный — 15 лет.